Я маюсь (Под впечатлением от стиха Сащенко Тамары «Сквозь пальцы песком»)

***
Прости, но словами я маюсь,
На рифмы твои натыкаясь,
Красивым цветком быть таким же пытаюсь,
Вот - запахом чудным к тебе устремляясь –
Меж звёзд,
Как трудно тебя лишь найти среди многих…
И всё ж – растворяюсь…
Но, скрипки я слышу мелодию жизни,
И, в сердце вонзаясь
Насквозь -
Звук треплет меня… и я – снова маюсь…