Весенняя зарисовка

Воздух чист, как хрусталь,
И тумана вуаль
Холодна, бесконечно далёка.
 
Наступила весна,
Даль прозрачна, ясна,
В ней луна, словно Божее око.
 
Талых вод быстрый бег,
Мокрый снег, грязный снег
И свинцовые, низкие тучи.
 
Писк проснувшихся птиц -
Воробьев и синиц,
Что малы и пискляво-певучи,
 
Лёд похож на стекло -
Скоро будет тепло,
Что деревья нарядит листвою,
 
Птичья трель, птичий гам,
Скоро он - тут и там -
Зашумит над ожившей Москвою.