Календарь весне дал старт

Календарь весне дал старт,
лист зимы сорвав бумажный,
и глазам открылся март,
снежный, сумрачный и влажный.
 
Будто кто его продал
по цене довольно сходной,
только он не оправдал,
всех желаний, он холодный.
 
Скуп на прелести тепла,
на февраль похожий больше,
вот такие вот дела,
рано сбрасывать одежи.
 
Хоть марток, а сто порток
одевай - теплее будет,
испытания урок
на себе познают люди.
 
Так сейчас, так было встарь,
так бывает год из года,
лист откроет календарь:
март, ненастная погода...