Какая долгая зима

Какая долгая зима,
и дни холодные какие,
неужто накрепко взяла,
сердца пленив людские.
 
Все заслонив самой собой
и чтобы не сказали,
зима, как конь идет рысцой,
хоть от нее устали.
 
Хоть где-то рядом близость дней,
что на весну похожи,
зима становится все злей,
погодой непогожей.
 
Как будто хочет возместить
все то, что не успела,
и снегом белым угостить,
и ветряным напевом.
 
Что налетит и станет бить,
вдруг ледяной поземкой,
тем самым утверждая: быть
зиме пожалуй долгой.