На баррикады

Слякоть весенняя, утро бодрящее,
Город спросонья окошками щурится,
Взглядом проводит фигурку летящую
По переходу на Планерной улице.
 
Только чеканят сапожки по наледи.
Кто угадает в красавице фурию?
Вот и она не торопится на люди,
Это затишье идёт перед бурею.
 
Ведь впереди пикника не предвидится -
Встречи, звонки, документы с отчётами.
Хоть на обед посчастливится выбраться,
Сорок минут без бесед с идиотами.
 
Ну а пока строить планы на Планерной,
На баррикады зовёт Баррикадная,
Время в вагоне томительно замерло.
Всем приготовиться, форма парадная!
 
Есть полчаса передышки в вагоне без
Танцев с волками с ударами в бубены,
Время, пока не поднимется занавес,
Тридцать минут на любимую Рубину.
 
Посв. К.
Конкурс "И ЭТО ВСЁ О НЕЙ..."