В желтых веснушках мимозы

В желтых веснушках мимозы
В город приходит весна.
Прочь отступают морозы.
Птицы щебечут с утра.
 
Ярче, прозрачнее, выше
Солнечный купол небес.
Нежно-зеленою дымкой
Робко поддернулся лес.
 
Бойкой, веселой капелью
Будит нас снова весна.
Вновь оживает природа.
Ночью опять не до сна.
 
Чаще сияют улыбки,
Громче доносится смех.
Талой звенящей водою
С нами прощается снег.
 
Ласково нежится воздух
В теплых светила лучах.
Весною охваченный город
Моется в звонких ручьях.