Осенняя мелодия

Палая листва легла ковром,
Заплаткой яркою прикрыла грязь.
Летит по небу перелетный клин
Сквозь облаков причудливую вязь.
 
Уныло стонут ветви на ветру
Осеннею порой обнажены.
И греют пальцы тонкую струну
Печальным звоном чуть обожжены.
 
Вплетаю в звуки легкий ветерок,
Раскрашиваю охрой краски дня.
Изгиб гитары, теплый вечерок...
На коже пляшут отблески огня.
 
Осенний сплин не властен надо мной.
Я перебором отгоняю грусть...
И в жарком пламени вечернего костра
Звучит мелодия, что помню наизусть.