ПЕЧАЛЬКА

2 марта 2019.
 
Весна любви не стала летом,
а сразу в осень перешла.
И это - верная примета,
что плохи у меня дела,
 
что прозвучит над ухом скоро
её холодное "Прощай!"...
И рухнет вмиг песочный город,
задетый кем-то невзначай.
 
Соринку, что мне в глаз попала,
смахну... Ну, что ж, не в первый раз...
Смешно сказать, но это - малость;
из бриллианта вышел страз.
 
Я был пленён фальшивым блеском,
поддавшись на её обман.
Но, словно взмахом сабли резким,
я получил одну из ран.
 
Сумеет ли зажить? Не знаю.
Но будет шрам. Наверняка...
И в этот раз судьбина злая
со мной играет в дурака.
 
Кто проиграл? Гадать не надо...
Конечно, я! А разве нет?
И засыпает листопадом
остывший след.