Сон

Ночь опустилась на город,
Сон заглянул в дома.
Многие его встречают
Взрослые и детвора.
 
Но ,это что!?!
В квартирах экраны- глаза!
Взрослые,дети смотрят
Туда без конца...
 
"Что они ищут там?
Что хотят узнать?
Добрыми,умными,видно,
Очень стараются стать."
 
Сердится Сон:
-"Пора отдыхать!"
Люди его не слышат,
Дальше идет он.
 
Видит в одной квартире
Тускло горит свеча.
Тихо крадется он,-
"Идти или нет туда?"
 
Стал у окна и слышит,
Молится мать за сына...
На подоконник присел
И задремал до утра.