ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
Серпантином закрутились прошлые года,
улетели, растворились - будто в никуда.
Мимолётными кусками память - компромат,
эпизодами мешает время - невозврат.
Вспоминаются мгновенья, хочешь или нет
и бегут в раздумье мысли в виде эстафет.
То конкретно раздражают - совесть бьют под дых,
то цепочкой вырастают из обид пустых.
А бывает память - мякиш и душистый мёд,
вылезая из забвенья счастьем мысли жмёт
и приятное “былое” сердце теребя,
успокаивает душу - прошлое не зря.