МОРЯКАМ

МОРЯКАМ
Ветры дуют не так, как хотят корабли,
соль морская въедается в тело
и в плохую погоду рули, не рули,
если шторм накрывает от дома вдали,
кровь вскипает до точки предела.
 
Покрывалом солёным ложится волна,
мачта гнётся, трещат все канаты.
Шквальный ветер ревёт и лютует без сна,
всё бушует, клокочет и сплошь темнота
и матросы в бою, как солдаты.
 
Враг - стихия, с которой не равен сей бой -
(Не придумали люди управы).
Рвёт кораблик на части жестокой волной,
вновь воюют матросы, ведь им не впервой =
мастерством укрощать моря нравы.
 
Всё проходит когда-то и выжить в бою -
уцелеть изо всей своей мочи,
с ветром схватку закончить, хотя бы в ничью,
помогает любовь, что в родимом краю,
та, что ждёт моряка дни и ночи.
Между жизнью и смертью у моряка всего одна доска, только борт корабля.