О нарциссах

Нарциссы милые растут не в поле,
Нарциссы милые живые среди нас.
Внушит умело как вы плохи
завистник, страшный интриган.
 
Он любит нарушать границы,
нащупывает ваши слабые места,
ломает мир желаний и привычек,
Он будет вас стыдить, сводить с ума.
 
Он любит, хвалит, ненавидит,
Пиявкой к жертве будет прилипать,
Завидует и в нем живёт стыдливость,
Не знает и не видит отражение себя.
 
Разрушит мир друзей и близких,
и будет вас как жертву прессовать,
И если не найдёте в себе силы,
он как паук затянет вас в сетях.
 
Опрятный он, галантный ухажёр,
потратит лесть, чтоб вас «купить»,
Когда-то был он прост, хорош,
Хорошее теперь осталось позади.
 
Родные ваши могут стать опорой,
Вас поддержать и защитить,
Не любит вас, «заботой» топит,
«ножи и пушки» - весь его мотив.
 
Уродлива внутри душа нарцисса,
Плетёт ловушки сладкими речами,
Нет чувств в нем настоящих, истинных,
Любовь его – притворна и кабальна.
 
04.03.2019