Вы повстречали … психопата

Они приятны и милы, очаровашки,
Нежны, высокопарны и притворны,
Меняют мнение своё, меняют маски,
Поймать на лжи Вам будет сложно.
 
Они потребуют внимания к персоне,
умны, «харизматичны» и практичны,
доверие внушают, разжигая ссоры,
завистливы, логичны, истеричны.
 
В свои способности не верят -
«не дал» им Бог талантов никаких,
В его глазах Вы «бледны», «серы»,
Он «должен» быть Вас впереди.
 
Навешает гирлянды из упрёков,
Окутает вас облаками страха,
Приятно наносить уколы боли,
Вся сущность в этом психопата.
 
Без совести, раскаяния, вины,
Любовь проходит мимо, стороной,
Находят в людях слабости, грехи,
Любовь в душе холодной не живёт.
 
27.02.2019