Посвящается Плехановой Елене.

Раньше голос был твой звонкий словно птица,
Голос был как будто кто-то пел,
А потом твой голос разозлился,
И со страшной силой захрипел,
 
А потом ругательсв изрыганья,
Как плевок у злой моей души,
Я услышал вдруг твои рыданья,
Словно я тебя тогда душил,
 
Голос твой пропал как ветер в поле,
Голос не звучит уже как звон,
И кричит душа моя от боли,
И молчит мой старый телефон.
 
1986-1987 года.