Жена ( стих Станислава Федотова )

Разлита по дому тишина...
 
Ты ловишь взгляд мой взором чутким -
Я долго думаю: "Жена..." -
С каким-то непонятным нежным чувством...
 
Так мне знаком лица овал,
Чуть-чуть неправильный... скуластый..
Я с благодарностью тебя поцеловал...
И буду делать это часто!
 
Мы грезим, женщины - о вас,
О жёнах собственных - не часто...
Ваш лёгкий взгляд в душе храним
В надежде - скоро повстречаться
И ласковое говорим -
А жёнам собственным - не часто...
 
Иногда - мы не торопимся домой..
Мечтаем, как о высшем счастье -
Вам поднести цветы зимой -
А жёнам в августе - не часто...
 
И в комплиментах, и в стихах
Сравнения для вас - нежнейшие...
А дома - часики "тик-так..."
И дома жёны ждут... не "женщины"...
 
Спят ребятишки... тишина -
Встречают нас дыханьем чутким...
И сердце вдруг шепнёт: "Жена..." -
С запоздалым благодарным чувством...
 
 
.P.S.
 
Вот, такой стих Станислава Федотова "Жена"
я взяла - из своего Поэтического альбома-сундучка, что вела в студенческие годы...
 
Почти.. полсотни лет назад...
что-нибудь - изменилось???!!!
 
 
4 марта 2019 г.
Улан-Удэ