Ах, какие женщины (стих Аександра Маршалика..)

Накануне Международного Женского Дня 8 марта вспомнила это стихотворение Александра Маршалика из Красноярска. Есть ещё время - порассуждать, какие мы - разные...
 
 
Различные женщины ходят по свету -
Буквально два слова на тему на эту.
Во-первых, есть женщины - рыбки и птички,
Есть зайки и пупсики, пышки и спички,
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
Тут крик из толпы: "Огласите весь список!"
 
Есть женщина - "Смирно!"
Есть женщина - "Вольно!"
Есть женщина - "Нива"
Есть женщина - "Вольво"
 
Есть женщина - плазма, женщина - лёд
Женщина - лезвие, женщина - йод
Есть женщины Девы и женщины Овны,
Есть женщины - "Где вы?"
И женщины - "Вот, мы!"
 
 
Вот женщина - финка,
Вот женщина - полька
Два мира, два полюса: женщина-хмель
И девочка: -" Помнишь, я нёс твой портфель?"
Манящая девушка - бригантина
И женщина - "Где ты шатался, скотина?"
 
Есть женщина - повесть, есть женщина - строчка
И просто - конец всему.. женщина - точка...
Всегда предсказуема женщина - эхо
И в 70 чувственна - женщина Пьеха
Сильна интуицией женщина Глоба
Сильна конституцией женщина - сдоба
 
Ведут себя женщины неодинаково:
Уж мы-то от них навидалися всякого
От снега, от ливня, от града укроет
Надёжная женщина - рубероид
Лишит разом разума женщина - ром
На место поставит нас женщина - бром
 
Согреет до косточек женщина - юг
Бесследно поглотит нас женщина - люк
Вот, женщина - свечка сгорает от страсти
Стирает старательно женщина - ластик
Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных
Мы славим всех женщин - хороших и разных!
 
Заметим от имени всех мужиков -
Вы всё, что нам нужно - во веки веков!
А именно - мама, супруга, подруга, сестрёнка
Подушка, лекарство, мечта, Джомолунгма
Оазис в пустыне и плот в океане
Картошка в кастрюле, грибы на поляне
 
Заботы о частном и мысли о вечном -
Часовня на Красном и звёзды на Млечном!
 
 
 
P.S.
 
Слов нет... Всё сказано...
 
Милые женщины!
А не слабо нам, так выпукло и выразительно написать о наших мужчинах - разнохарактерных... и таких разных... Написать о них - с интересом и вниманием, удивлением и наблюдательностью, любовью и заботой... Они могут быть - гордыми и отчаянными, решительными и робкими... не всегда воспитанными,
иногда сонными и порой - голодными...
Куда нам без них?!
Что мы - без них?!
 
 
 
4 марта 2019 г.
Улан-Удэ