М А С Л Е Н И Ц А
❄ ❄ ❄
Проснусь в родимом доме, от треска дров в печи
Огонь в печном проёме - краснеют кирпичи.
Под чистою скатёркой - накрытый - мамой стол -
С молоком ведёрко. Праздник в дом пришёл!
❄ ❄ ❄
Стопа блинов, на блюде . . . сметанка, по краям.
То - МАСЛЕНИЦА, люди, как Солнце по утрам!
И с мёдом, и с вареньем, блины на разный вкус,
А дед, от нетерпенья . . . покусывает ус. !
❄ ❄ ❄
Большой семьи, застолье, домашний вкус блинов.
Душевное раздолье, в нём, мамина любовь.
Встречай гостей блинами и в гости, к ним ходи,
Есть дружба между нами. Ты, Масленицу жди!
*****************************************************
Дёмина Галина