Кружевной печётся блин да весь светится

Кружевной печётся блин да весь светится
Сковородочка моя, раскалённенькая
Я налью в тебя блинов - струйка тоненькая,
Кружевной печётся блин, да весь светится -
Для меня мой мил один, ярче Месяца!
Я накрою пышный стол под Иконами
И с посудою - блик цвет - золочёными,
Как украсит центр стола стопка стройная -
То блинов я напекла, беспокойная!
В плошке мёд, как есть - янтарь ложкой тянется,
Приглашённый государь, не обманется
Рыбка красная, икра - Солнцем светится!
И сметанка по краям, заприметится!
Ах! Ты Масленка моя, долгожданная
Заглянула ко мне в дом! Ты - желанная,
Угощайтесь стар и млад, будьте сытыми!
А за стол мы с добротой и с молитвами
Сковородочка моя, с краю ручечка
Я налью в тебя блинов, есть привычечка,
Кружевной печётся блин, да весь светится -
Для меня, мой мил один, ярче Месяца!
***********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2019