Галерея женских чар

Смотрите... Как приветлива, чудна!
Глаза – большие стразы!
Она умеет, как весна,
Для всех быть всем и сразу!
 
А эта… Так спокойна и слегка грустна.
Она идет, как каравелла плавно по волнам.
И хочется за ней пойти и рядом стать,
И обрести ее спокойствие и эту стать.
Улыбка Моны Лизы на ее губах...
И вот уж кажется, проходит мимо так… твоя судьба.
 
О Боже! Не судите меня строго...
Ведь вон у той, друзья, есть то,
Что страсть как хочется потрогать,
Как самородок золотой.
Когда нечаянно встречаешь
Её, заботой удручён,
То, как дурак, вдруг замечаешь,
Что ты не помнишь ни о чём!
 
На этой же… лежит судьбы заветная печать.
В ее глазах истомная живет печаль.
Ей каждый день всё хочется хоть что-нибудь начать.
Да..., жизнь прожить – не губы накачать!
 
А та… Ах! Что брусничка хороша весною!
(пусть и подвядшая слегка)
Весенней раннею порою
Она душиста и сладка!
И после зимнего томленья
Всю в дар любимому себе
Её без всякого сомнения
Я б "съел" в неконкурсной борьбе!
 
А в той… Ответственность такую и старание
В последний раз я наблюдал у… октябрят.
Она ж Историей дана нам в назидание!
Она же к нам из октябрят(ов): бряк!
И высочайшее её теперь призвание -
Быть между молотом судьбы и наковальней,
Уметь нежданный отразить удар,
И остужать у власть держащих пар!
Ведь слово октябрятское давала,
Когда характер свой ответственный ковала.
В её истории понятен смысл итога,
Ни в дьявола не верить и ни в Бога.
Она не ищет для себя пути простого,
Ей: - Будь готов! Она: - Всегда готова!
 
А та… Поодаль, сразу слева,
Девица, красотою лепа!
Бровьми союзна, что стрелАми,
Червлёна пухлыми губами!
(В амурах обладая знаньем,
Я, проявляя шарм и такт,
Хотел бы дать ей знак вниманья.
(Ну..., вдруг, и мне она подаст).
Для просветленья б дум микстуру
Купил и смело выпил я…
Но вдруг прозрел: Она же ку-рит!
А эта тема не моя!)
 
А вот… Умна, приветлива, серьёзна и игрива.
В любой компании она - душа и прима,
Печально весела, смех - ко-ло-коль-чик...
Слов нет, друзья!
Они - Прекрасны!
Я… закончил.
 
PS
Я себя добровольно топил
В море глаз их, меня искушающих.
...Я б медалями их наградил
За спасение... душ, утопающих!