Я слушал ту нежную музыку света...

***
Я слушал ту нежную музыку света в тумане из нот, слов и пауз...
Но, он - вдруг рассеялся и поглотил какофонию ветра и хаос.
На небе, где стены все, пол, потолок - бирюзою и счастьем поют,
Уют - обнимает, блаженство - лобзает... Любовь? Боже! Сны ведь - не врут???
 
Обман! Сон – обман! Даже там, возле лун, где созвездия радость пророчат -
И там - те же ноты! Двенадцать их – маленьких, чёрненьких – звук или точка?
В пространстве – как ниточка кардиограммы, от страха – дрожат-мельтешат…
И лгут нам про жизнь? Или уши так всё искажают? Ну, кто виноват?
 
Впитаю я свет, и несбыточность розовых снов мне реальность отравит?
Гармония звуков – фантастика? Есть ли в нирване из слов, в той оправе –
Один чистый звук, ну хотя бы один – чтобы в сердце поглубже проник -
Надеждой единственной, сможет иль нет? Пусть на миг превратится он в крик!
 
Но нету его… Тишина? В безвоздушье и крика не слышно… Лишь боли…
И скрипка как будто играет, в душе лишь пустоты! Как – что-то вкололи…
Опять забытьё, но исчезли страданья – опять я на небе средь звёзд…
И музыка-вечность в меня проникает… ласкает… и да – «хеппи бёзд…»