Что рождает огонь

Я не рождаю тысячи огней
В людских душах
Костры не зажигаю
Как жизнь
С последним вздохом
Движется быстрей
И кажется за ней
Уже не поспеваю
 
Не опалил я
Миллион сердец
Словами колкими
Любви презрений
Мне разум говорит
Что это вовсе не конец
Вот только он же
Полон смут, сомнений
 
Сейчас на небе
Месяц, так далек
Сродни тебе
Там холоден и непреклонен
Как я, среди мерцания звезд
Он так же одинок
Но в этой жизни
Всё еще свободен
 
Мне многое, конечно не понять
Не хватит времени
Для встреч и расставаний
Но буду я, из слов
Огонь рождать
За этим, в дивный мир пришел
И в этом смысл
Всех моих посланий