Нельзя сказать серьёзно,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Нельзя сказать серьёзно,
что кислота и щёлочь
друга ненавидят –
лишь противоположны
они в своей природе,
а чувствовать – не могут.
Но человек, который
эмоции послушен
и разум воспаляет
сравненьями такими,
не может удержаться
от их соединенья:
и кислота и щёлочь
рождают соль и воду.
По воле человека
они теряют силу
сжигающего свойства.
Осадок остаётся,
но он уже другое –
эмоций человека
он не предполагает:
остаток любопытства
да записи в журнале…
 
06.07.2016
 
* * *