Жизнь – кино, ты – кадр лишь в пыли эпох...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Жизнь – кино, ты – кадр лишь в пыли эпох.
Но движенья жизни – нет без подлого,
только в нём родился кто-то и издох –
режиссёру этому сценарии все проданы…
 
Из поганой лужи загнивающей,
замыслом благим не предусмотрена,
жизнь на белый свет явилась та ещё,
пожирая царствие дремотное!
 
После, всяк живущий на Земле, урок
им усвоенный – убий – внедрял на практике.
Только разум, сохраняя знанья впрок,
первым исключеньем стал в Галактике.
 
Но, ведь, умножая скорбь смертей
человечество топя в познании,
разум – так же в человеке множил те
смыслы бренности существования!
 
Всё же, принцип свой Природа соблюла:
в подлое – и разум низвела!
 
08.06.2016
 
* * *