Злобности удел

Не стремись, друг, зло умножить,
А стремись его тушить,
Путь добра желай итожить,
Он тебе поможет жить.
 
А зло злобой прорастает,
Не даёт сиянья дня,
Оно милость убивает,
А всё ищет путь виня,
 
Чтоб пожаром разразиться,
Да зло душеньку убьёт,
В бездну можешь ты скатиться,
Там никто уж не спасёт.