Диалог о счастье

– Подруженька, снова ты грустишь,
Взором покрылась печали,
С грустью на мир, родная, глядишь,
Весельем дни не воззвали?
 
– Эту тропку давно я прошла,
Счастье моё отыграло,
И вся любовь в остуду ушла,
Как стёжки измены познала.
 
В душе теперь нет веры моей,
Отрадой взор не взметнётся,
Сникла она в печали своей,
Счастьем судьбы не взовьётся.
 
– Что ты, родная, счастье придёт,
В тебе оно засияет
И твой лик горячо обовьёт,
Да зов любви обласкает.
 
Ведь наперёд не можем мы знать,
Что в жизни нас ожидает,
Коль горе сможем мы оседлать,
То радость нас ожидает.