Жар-птица

Жар-птица
ярким пламенем горит и обжигает,
по ночам сбывается как сон.
и горит она всегда, пока летает,
и сияет за окном.
 
о жар-птице говорят, любой мечтает,
в небо звездное смотря.
блеск ее пера в руках сгорает,
убегает от ружья...