Голубоглазый ангел

Я не способен груз взвалить на плечи ,
Всю тяжесть испытаний, предназначенных тебе,
Но я могу без предисловий и без долгой речи
Схватить и на себе тебя тащить.
 
Готов пройти чрез адские засовы
И разорвать руками голыми стальную цепь.
Лишь только бы не закрывал ты на оковы
Души порывы и небесный в сердце свет.
 
И голубых очей твоих я вспоминаю блеск,
Скопление морщинок при счастливейшей улыбке.
Люблю смотреть, когда считаешь на моем лице
Количиство веснушек и в глазах зеленых милость.
 
Когда ты в тусклом свете опираешься на стенку дома,
Я вижу тень от крыльев за тобой.
Возможно, мне мерещиться,
Ты исчезаешь, а в воздухе колышется перо.
 
Мне нравится твои взъерошенные пряди,
А цвет вороньего крыла сведет меня с ума.
Твой плащ, потрепанный и старый,
Но не могу представь без него тебя.
 
Мы вместе десять лет, но каждый раз, по новой,
Я продолжаю узнавать тебя.
Ты много раз плевал на все законы
И рисковал собой ради меня.
 
Ты умирал, а я кричал: "Сожженое не воскресает!"
Но, по привычке, вечером я ждал тебя.
Ты возвращался и подолгу, томно,
Смотрел в мои зеленые глаза.
 
Погибнет мир, уйдут знакомые, родные,
Я в одиночестве зайду в мотель.
Открою дверь, услышу шорох крыльев
И обернусь с улыбкой на лице.