Весна припудрилась снежком
Весна припудрилась снежком,
Чтоб стать ещё прекрасней.
Идти по наледи пешком –
Что может быть опасней!
С теплом морозный договор
Подписан на неделю,
И зажурчит ручьями двор,
И хлопнет холод дверью,
Опять захлюпает капель
По дырчатому насту,
Дороги серая панель
Размажет грязи пасту.