Мысли вслух
Чужие мысли и слова.
Чужие рифмы, как вериги.
Чужое всё. И голова –
Себе в награду строит фиги.
А как хотелось бы слагать
Не вирши, а стихо-Творенья,
В которых бы потомкам дать
Как афоризмы – наставленья:
О жизни, дружбе и любви,
О правде, совести и Боге…
Ну, где же вы, стихи мои?
Жаль, потерялись по дороге
От мук сердечных - к голове,
Где от избитых истин тесно.
Да, точно: истина в вине.
Стихам моим в стакане место.