Когда мне было 18

Где мой путь? Моя дорога?
По которой я смогу
Танцевать и петь лелея
Нежно молодость свою?
По которой терни жизни
Словно розы я смогу
Собирать в корзину, или
Сорняком, в миг, уберу?
По которой с чистым сердцем
И с достоинством пройду
Ни секунды не жалея
Каждый день свой проживу!
Сколько раз я спотыкаясь,
Размышляла о судьбе
Сколько раз в душе метаясь,
Я мечтала о конце.
Не дает мне все покоя -
«Нахожусь на там, а здесь»
Мысль коварная, шальная
Хоть иди на стену лезь!
Что мне делать с этой жизнью?
Как подарок ведь дано
Это тело, эти мысли
Эти чувства кутерьмой!
Все родные мои люди
И те люди, что со мной
И все те, кто болью в сердце
Отдаются до сих пор
Ведь не вечно это будет,
Время быстро пролетит!
Всё стою на перепутье
Что? Куда? Зачем идти?
Словно сон во сне, в тумане
Все что было, что прошло
Словно жизнь с нуля, с начала
Начинаю с каждым днем
День сурка, да будь он проклят!
Вижу снова каждый раз,
Просыпаясь в полудреме
И брожу как гондурас!
Сколько мне еще осталось
Дней хождения по земле?
Может, завтра затеряюсь
В бесконечном бытие?
И бесценный дар потратив
На такую чепуху
Мне так горько, жалко станет
Свою глупую стезю.