Пока...

Шесть тысяч лет мы смерть опережали,
Быстрей плодилось население земли,
Чем та, с косою, успевала
Прореживать растущие ряды.
 
Но вот делить мы научились атом,
И тут хромая нас обогнала!
Мы столько смерти друг для друга наваяли…,
Как будто обучала нас она!
 
…………………………………………………………………………
 
В секретных шахтах старта ждут ракеты,
И палец нервно «пляшет» у курка.
Но не спешит стрелок - команды нету -
И не решается спустить его. Пока…
 
Пока в каком-то неизвестном месте
Живет на свете праведник иль два.
Пока он жив - стрелять команды нету!
Пока он жив... Но, только лишь, пока.
 
А что же остальные? Все как прежде!
Нас не волнует расстановка сил.
Нам хочется сейчас и подешевле,
А лучше, чтобы кто-то заплатил.
 
Мы можем пить, гулять и наслаждаться -
Платить ведь надо позже! А пока…
Пока есть время может попытаться
Представить палец у взведенного курка?..