Опять

Живем… и тихо умираем,
Под разговоры пиво пьем,
Страну в который раз теряем
И плохо помним о былом.
 
Глаза зашорив, проживаем
Очередной бездарный год,
И обреченно наблюдаем
Трагичной пьесы мерный ход.
 
Меж тем, недолго уж осталось,
Кровавый близится финал.
Героя нет… Какая жалость!
Ну что ж, так автор написал…
 
Поднялся занавес - и видим:
Поленья сложены в костер,
И все на сцене спички ищут…
Так текст осмыслил режиссер…