ласкает холодно зима...

ласкает холодно зима...
ласкает
холодно
зима...
 
так
высока
её забота...
 
так
высекает
год
за
годом
искру/
за
искрой
из
комка,
куска
слепого
материала...
 
так
вечно
вкруг
запечатлён
венец
слепого
идеала...
 
так
даль
от
дали
отличима,
чертами
измеренья
снега...
 
так
выявляется
причина
соотношенья
человека.