А в городе весна...

А в городе весна...

Аудиозапись

Сразу хочу сказать большое спасибо моему земляку, человеку, голос которого
знает, наверное, весь Поэмбук - Владимиру Кулаеву за то, что он решил
прочитать эти стихи. Володя! Самая искренняя благодарность)))
 
***
Еще вчера мой город спал под снегом.
И вдруг сегодня, быстро, не спросясь,
пришла весна! Сосульки с крыши – хрясь!
Сверкают лужи, считывая небо,
троллейбусы разбрызгивают грязь.
 
Подумаешь – ну, слякотно, ну, мокро...
но радостно, светло! (и смех, и грех),
улыбки расцветают без помех,
гуляют зайцы солнечные в окнах,
съедая бликом потемневший снег.
 
А город стелет улицы под солнцем,
и льёт ручьями, тротуарам встык,
орущий кот уже слегка охрип..
И, видимо, зима совсем сдаётся,
коль, улыбаясь, тает снеговик.
 
03.03.2019
Картина Юлии Косцовой, масло.