Точка

Точка на карте… но без навигатора
память по хоженым тропкам ведёт
к берегу речки, где летом с ребятами
рыбу ловили и строили плот.
 
Точка на карте… там детские шалости,
хлеб со сгущёнкой, малина с куста,
бабушкин ласковый голос: «Пожалуйста,
кур накорми, ведь галдят неспроста!»
 
Там свиристели и зимы морозные,
горки и санки, заснеженный лес,
печка и запах поленьев берёзовых
и ожидание новых чудес.
 
Точка… она несмываемой родинкой
обосновалась на сердце моём.
Еду. И чую, как пахнет смородина!
С внуками еду. Готовишь приём?
 
06.03.2019