К небу

Упрямая соломенная чёлка,
под ней медово-карие глаза…
Жаль, крыльев нет – а то бы в небеса
унёс я эту гордую девчонку!
 
До неба, если честно, путь короткий:
лишь голову немножко запрокинь –
увидишь, как печётся лунный блин
из Млечного Пути.
А нашу лодку
баюкает волна. И тёплый ветер
вплетается в немолчный звон цикад.
И мы взлетаем! Вдруг и наугад.
Туда, где светлячками небо светит.
 
27.02.2019