Звезда

А может смысла нет на самом деле?
Быть может он сокрыт в тебе самом?..
А ты, плетясь сквозь бурю в жалком теле,
Мечтаешь услыхать желанный звон.
 
Возможно, зря ты в жарком том апреле,
Услышав чей-то жалкий стон,
Вновь выбежал на босу ногу еле,
Пытаясь услыхать обрывки нежных слов.
 
А может быть, однажды, на дороге,
Нечаянно котёнка увидав,
Ты подберешь и имя дашь в итоге,
Назвав его великий рыжий "граф''
 
Не всё случайно в нашей жизни дикой,
Она бывает очень непроста,
Но ты прорвись сквозь бурю злых событий,
И будь как сизая на небе том звезда.
 
22.01.19