Лермонтов

О Лермонтов...
Великий гений.
Не всем дано его познать
Ни чувств, похожих
На терзания,
Души на перепутье,
Двух дорог,
Ни истинного наслаждения
Боев, что простоял
Тот честно, с блеском.
 
Ни материнской милой песни,
Что помнилась ему до пор
Его кончины неизвестной.
Он был так млад
И так чудесен,
Хотя, порой
Был очень весел,
Над всем шутил
Смеялся, пил.
 
Бывало даже он любил,
Порою сам любимым был.
Бабулею своей храним
От общества
И светского призрения,
Всеобщего упаянья людей,
Что в нем те бога отыскали,
Которого на низ сослали,
Чтоб тем всю правду донести.
 
Он покорил своим намереньем,
Чудесным словом, песнопением
Не знал Мишель что вечно будет жив,
В сердцах людей
И мыслях их.
 
02.12.18.