Любовь - это вечная штука...

Хотел вас любить,
Надежду дарить,
Холить, лелеять
И мужем вам быть.
Хотел позабыть
Те давние ссоры,
Скандалы, капризы
И просто любить.
Мне вас не оставить,
Надежду тех дней,
Что светом казалась
И всех веселей.
Была так чудесна,
Легка и проста,
Что я полюбил
Её даже слегка.
Но годы идут,
Долги всё растут,
И ты не млада
И не так весела,
Как было когда-то,
Будто вчера.
Сижу у камина,
Хочу я вина.
Такого же сладкого,
Как девы слова,
Которая мне говорила вчера
О том, что любовь -
Это вечная штука,
Но ты не права,
Кривая старуха.
 
11.12.18.