Кавалер

Для тебя я всего лишь секунда
Тех мерцающих юных дней,
А кому-то единая скука
В день вечерний, полный огней.
 
Ты совсем позабыла слова,
На которых меня удержала
А потом, как последнюю гниль,
Лицемерной улыбкой смела.
 
Прошли годы, писал и звонил,
Голова моя поседела,
Я на это же место пришёл
И увидел тебя с кавалером.
 
Был таким же глупым смутьяном
И, кажись, ключ к сердцу нашёл
Я вдруг понял, что был идиотом
С облегчением мимо прошёл.
 
02.01.19.