Гений

Хотел писать,
Идей имел он кучу,
Любовь к литературе проявлял.
Но всё ж судьба распорядилась по-другому,
 
На каторгу в Сибири тот попал,
Имея лишь десятку за плечами,
Он гения в себе своял,
И всю судьбу свою переписал.
 
Томясь четыре года за решёткой
Все время думал об одном,
Что невиновен он
И что зазря был сослан в грязный городишко.
 
Был рад ему герой не слишком,
Но деться некуда:
Он загнан, словно скот,
В загон не очень чистый.
 
Однажды девочка ему
Дала монетку на еду,
Но тот её не тратил,;
На счастье ту хранил.
 
Но время все поставило на место,
Лишь только через десять лет, увы.
И вновь герой наш стал читаем,
Нашел любовь и все бы хорошо.
 
Вот только смерть,
Его из-за ошибок прошлых,
Нашла и забрала с собой.
И стал он достоянием России.
Хоть по началу был изгой.
 
11.11.18.