Ничто никогда не достигнет конца...

Ничто никогда не достигнет конца,
Жизнь бесконечна на свете.
Никто не полюбит до пьяного бреда,
Нескоро придёт весна.
 
Не смогут понять безумного деда,
Что он в войну пережил,
Не сможет и он передать до куплета
Треск безобразных могил.
 
Понять до конца невозможно любого,
Тревожную мать и отца,
И даже когда все немного
Спокойно. Любят ворчать слегонца.
 
Также нельзя понять до конца
Дитя, что не любит себя.
За что же не любит?
Вот ведь дурак, может играть на людях.
 
Познать свою суть невозможно никак,
Если начать с конца.
Не сможет понять и прохожий дурак,
Что же волнует тебя.
 
Не могут понять современники эти,
Мысли и слово "поэта".
Не любят они слушать сонеты.
Подруга их простота.
 
Никто из друзей и людей на планете
Не сможет понять до конца
Всю простоту и добро в человеке -
Вот в чём наша беда.
 
01.03.19.