Мне бы вина

Мне бы вина, да ласку подруги -
Той, что напротив сидит за столом.
Выпьем за встречу, за счастье на круге,
Что называют судьбы колесом.
 
Пусть мы знакомы самую малость –
Малости этой нам хватит с лихвой.
Жизнь без любви, как без юности старость
Или трава без воды дождевой.
 
Так не дадим же себе сухостоем
Капли живые напрасно ронять,
А за фортуной гоняться пустое,
Если нам некого рядом обнять.
 
Выпьем за счастье - такая примета,
Чтобы оно не забыло о нас,
И откажусь я от целого света
Ради вина и твоих черных глаз.