Весеннее грустное

Весна, я ждал, я жил мечтою
Простор увидеть голубой
Над новорОжденной листвою,
Вновь околдованный тобой.
 
И ты пришла, не обманула.
Простор дарила и листву.
Но странно мне – душа уснула,
Тебя чуть встретив наяву.
 
Мой дом не открывает ставней -
Извне любой досаден звук.
Ты с памятью вернулась давней
О самой острой из разлук.
 
И та, что умерла весною,
Явилась, о былом скорбя.
Её печальной ворожбою,
Весна, я разлюбил тебя.