Не топчи меня

Слезы
Из под колёс песок и камни
Зимы ушедшей пыльный след
Души распахнутые ставни
Прощальный шлют зиме привет
Из под бровей надежды взоры
На свежий ветер и на свет
Несвязной речи разговоры
Зимы ушедшей тоже след
Из под ресниц скупые слёзы
Великий пост и спасу нет
Но зреет сок внутри березы
Зимы ушедшей тает след
Из под зимы весна и лето
И сколько зим столько и лет
Земля лежит теплом раздета
На ней небес ушедших след
 
Весна 2001 Руза
Не топчи меня ногами
Я уже полуживой
Лучик связи между нами
Хоть поблек но золотой
Не рычи не чертыхайся
Чернотой не проклинай
У меня как у китайца
За спиною весь Китай
Я ещё быть может встану
Песню песней запою
И Георгия достану
В междуреченском бою
Неужели же ни капли
Не жалеешь ты меня
То не снег весенний каплет
То бежит слеза моя
 
1995