Ходи конем

Жизнь черно-белое поле
Бело-черных фигур.
Слепой удачи по воле
Свершиться партия-тур.
 
Под бой отдавая пешки,
Беспощадно кидаешь в след
Без жалости и усмешки
Для важных тебе побед.
 
То ладьей по полю шагаешь,
Снося все на своем пути-
Слонов и ферзей мечтаний,
То снова решишь уйти.
 
Необдуманная рокировка
Близок шах, и уже вот-вот...
Но характер твой и сноровка
Долгожданный отыщут ход.
 
В чем-то робкий, а в чем-то гений
Ты играешь блицы вдвоем,
Верша партию отношений
Все под фразу: ходи конем...