А капелла!

А капелла!
Не тащите поэта в «святую рутину»,
Сочинители глупых работ и бумаг,
Он стряхнёт эту дурь, как болотную тину,
И пойдёт «на весну», ускоряя свой шаг.
Будет нервы лечить у природы-колдуньи,
Наблюдать, как пасутся смешные грачи,
Умиляться до слёз певунам и певуньям:
Даже карканье в мае красиво звучит.
 
«А капелла»* пернатых – их душ «а капелла»,
У людей страшно мало свободы всегда,
Если долго душа вместо песен хрипела,
Ей свобода нужна, как живая вода.
Потому не тащите поэта в рутину,
Он на вас накричит – далеко не со зла:
Может мимо сейчас клин летит журавлиный,
Прямо к солнцу летит. А вы тут «про дела»!
 
Восхищенья цветеньем, в палитре и звуках,
Не заменят успехи с зари до зари,
Сознавать, что лишён его – чистая мука,
Когда месяц весенний уже догорит…
Запылится листва, потемнеет «под лето»,
А с черёмух и вишен осыплется цвет…
 
Не тащите в рутину беднягу-поэта,
Пусть он только в теории жизни – поэт…
 
*****
03.03.2019
 
 
* «А капелла» – пение без инструментального сопровождения.
Иллюстрация: картина Елены Алфёровой.