Неизменность

Неизменность
Он мечтал о ней смешно и неистово,
Удивляясь этой собственной странности,
Среди белых облаков – золотистые
Обещали рай в такой постоянности.
 
Над землёю, над весенними лужами,
На руках он нёс «свою неизменную»,
Плыло платья подвенечного кружево,
Облака дразнились райскою пеною.
 
Им приснилось или просто придумалось,
Что их души разлучались и встретились,
Повинуясь еле слышимым зуммерам,
Воплощения меняя в столетиях.
 
Не понятно, почему, но гармонии
Не случилось, хоть казалась бесспорною,
Отцвела любовь, как в спальне бегония,
Лепестки роняя в разные стороны.
 
Смолкли зуммеры в их душах растрёпанных –
Видно, снова провалили экзамены.
И пошли они случайными тропами,
Выдирая притяженье из памяти.
 
Непрощением грешат непрощённые,
Искажаясь от «понять» и до «сжалиться»…
 
Среди белых облаков – закопчённые,
Словно ветер пролетел над пожарищем.
 
*****
 
03.04.2019