Герои Победы

Нас наши деды защищали
От лютых Родины врагов,
Сегодня защищают память -
Бессмертными восстали вновь!
 
Забыть мы не имеем права
Тех страшных лет круговорот.
Земля кипела от пожаров,
И смерть стояла у ворот.
 
Мать сына в путь благословляла,
Совсем не думая о том,
Вернется ли боец с наградой
Иль сгинет он в краю чужом.
 
Прошло с тех пор немало лет,
И веком век сменился снова,
А в каждом доме свой герой –
Герой войны, Герой Победы!