Память ветерана

Багрянцем алым заливалась
Над нашей Родиной заря,
И болью сердце отзывалось,
Но все же верилось: не зря.
 
Давным – давно в лихие годы
Нас провожала горько мать
И лишь шептала у порога:
«Не смейте Родину предать…»
 
Прошли бои, прошли сраженья,
Осталось мало нас в живых,
И, проживая жизнь достойно,
Мы помним павших … молодых!